Sabtu, 31 Desember 2011

Selamat Tinggal 2011

Gak kerasa ya tahun 2011 udah tinggal hitungan jam lagi berakhir dan tinggal beberapa jam lagi 2012 nongol di muka bumi. Kalender  pun harus diganti, ngemeng-ngemeng soal kalender, udah pada punya belum ? Kalo udah nemu kalender baru, gue tau apa yang pasti pertama diliat, pasti nyari tanggal merah kan ? Sama, gue juga gitu, yang pasti diliat pasti lebih ke nomor-nomor berwarna merah.
Tapi gue bukan mau ngomongin kalender, gue juga nggak jual kalender, gue cuma pengen cerita dikit tentang 2011 ini.

Tahun 2011 adalah tahun dimana gue kuliah pada semester jebakan. Waktu baru masuk semester 3, dosen gue sempat bilang dikelas  “semester 3 dan 4 ini Cuma semester jebakan”.
Gue langsung mikir, ini jebakan apa ? jebakan batman bukan. Dan setelah melalui waktu dan demi waktunya ungu, #jengjengjeeng ternyata semester 3 dan 4 tugasnya banyak ha’ujubile… kampreeeet. Tapi Alhamdulillah yah, sol sepatu banget gue berhasil ngelewatin semester jebakan :D muahuahaueheahuahuahua

Di 2011 ini juga gue ngalamin banyak hal, mulai dari Semester jebakan tadi, gue punya kucing rumahan baru, kakak ipar baru, abang ipar baru, kolor baru,   nyebur di kolam kampus, PKL juga gue tahun 2011, ah…, pokoknya banyak dah…

Nah, dihari terakhir tahun 2011 ini gue awali dengan bangun ntah jam berapa, gue pindah kamar, tidur lagi sampe jam…., gue juga lupa jam berapa. Sampe sorenya gue pergi kondangan teman SMP gue. Dia udah nikah sama seorang gadis.

“APA, DIA MENIKAH DENGAN SEORANG GADIS?” #jengjengjeeng *zoom in di lubang hidung* #KorbanSinetron

Iya, dia nikah sama gadis, dia kan cowok, masa nikah sama perjaka -..-
Gue pergi bertiga sama teman-teman gue, disitu kita sepakat ngumpulin duit di amplop jadiin satu.
Dan Alhamdulillah dalam amplop sekarang berisi Rp.110000,- (seratus sepuluh ribu rupiah dikurang  sembilan puluh sembilan ribu rupiah)
Sebelas ribu, iya sebelas ribu, teman gue ada yang Cuma nyumbang seribu doang, kampreeeeet. Gue piker gue yang paling dikit nyumbang.
Oke, cukuplah cerita tentang amplop.

Cukuplah tentang 2011, gue berharap aja di tahun 2012 itu :
1.Indonesia Damai.
2.Koruptor Berkurang, iya cukup berkurang, soalnya mustahil bakal habis.
3.Seminar PKL gue lancar.
4.Blog ini tambah KECE.
5.Harga susu nggak naik turun lagi.
6.Nggak ada artis yang salah alamat lagi.
7.Jumlah 4L4Y berkurang
Pokoknya banyak dah…. Yang jelas gue berharap baget kalo NILAI IP ITU BUKAN DITANGAN DOSEN, MELAINKAN DITANGAN TUHAN, amiiin.

Yak, mungkin Cuma segini doang postingan gue yang nggak penting kali ini.
Gue nggak tau mau nulis apa, cuma sekedar pengan buat penutup tahun 2011 ini :D hehe
Alhamdulillah, sol sepatu, malam tahun baruan ini sekaligus sabtu malam, jadi sabtu malam ini bakal beda sama sabtu malam seperti biasanya. Ya, rencananya gue bakal ngumpul bareng teman masa SMA, ntah bakal bakar apaan, bakar uang atau apa,  yang jelas bukan bakar rumah sama bakar diri !


 Selamat tinggal 2011, selamat datang 2012. Selamat Tahun baru temans….. #troooeeeet... *niup terompet*

Kalian pada mau ngapain malam ini ?
Buat yang cewek, jaga bak-baik kehormatan kalian di malam tahun baru ini ya…,  karna nggak sedikit cewek yang melewati malam pergantian tahun dengan cara yang salah bersama pasangannya.

Oke, tanks for reading.
Bye bye… :*


Sabtu, 24 Desember 2011

Tips Jomblo

Yak..., sabtu malam telah tiba lagi, disaat inilah para Jomblo mulai mengepakkan keteknya demi menuju sabtu malam yang lagi-lagi kelabu.

Jadi jomblo itu nggak sesuram yang kalian bayangkan, banyak banget orang-orang yang menganggap kalo jomblo itu hina, meraka lebih milih pacaran walaupun sebenarnya nggak ada rasa, tapi cuma buat gengsi doing. Ya, mungkin biar nggak malu kalo sabtu malam cuma diam dirumah ditemani nyamuk doang, sukur-sukur kalo punya racun nyamuk.

Jadi jomblo itu asik kok, kamu nggak harus mikirin berapa duit di dompet kamu kalo mau malam mingguan, kamu nggak harus ribet-ribet mikirin orang lain toh kamunya aja belum tentu keurus. Kamu juga bakal bebas pengen keluar kemana, sama siapa, kapan pun. Palingan orang tua aja yang nanya…

Nah.., gue kali ini pengen ngasi tips buat kamu yang pengen jadi JOMBLO !!!
Itupun kalo mau, gue nggak maksa. Beberapa hari yang lalu gue sempat buat tweet di twitter tentang Tips Jomblo ini, menurut gue saying banget Tips Super Kece yang nyampah super nggak beguna ini nggak diposting di blog, kenapa nggak kan, itung-itung nambah postingan…
 :D muahuahaueheahuahuahua

Oke kalo udah nggak sabar sama Tips Jomblo versi gue , berikut tipsnya :

Kamis, 22 Desember 2011

Super Emak

Bagi gue, Ibu adalah sosok yang sangat amat penting dalam hidup gue, Beliau lah yang telah melahirkan dan ngebesarin gue sampe sekarang ini (walaupun belum sukses).  Setiap anak pasti buat Ibunya bahagia, cuma anak durhaka yang senang liat Ibunya susah.


Nah, dihari Ibu ini gue pengen cerita sedikit tentang Emak gue. Bagi gue, Emak adalah Wanita yang paling cantik didunia, paling baik juga. Dari kecil gue lebih dekat sama Emak daripada Bapak gue, beliau lah yang selalu ngusap air mata gue saat gue nangis dimasa kecil, beliau lah yang senantiasa gendong gue, nimang-nimang gue, manjain gue , dan masih banyak lagi yang dilakukan beliau tanpa kenal letih.

Selasa, 20 Desember 2011

Pernah 4L4Y

Selamat pagi, siang, sore, malam temans…
Kali ini gue bakal ngebahas tentang suatu fenomena yang tengah marak di dunia ini.
 Fenomena ini terjadi ntah kapan mulainya, dan siapa yang memulainya gue nggak tau.

 “emang fenomena apaan sih nu ?”

Ehm… *ngelus-ngelus dagu*
 Semua udah pada tau apa itu 4L4Y kan ?
Iya, buat yang belum tau.. 4L4Y itu ada yang bilang singkatan dari Anak Layangan, ada juga yang bilang Anak Lebay.
Kalo di dunia maya, khususnya jejaring social biasanya mereka menggunakan kosa kata yang super aneh bin ajaib.
Misalnya dalam penulisan mereka gunain huruf besar kecil, divariasikan dengan angka, atu yang aneh-aneh gitu deh.
Ntah apa maksudnya…, mungkin keren gitu menurut mereka.
Yah…. Wat eper lah….

Beda sama ABABIL ( ABG Baru Labil) , mereka biasanya make user name yang aneh-aneh, biasanya sih make nama idola mereka gitu. Nggak heran juga biasanya ada yang make user namenya itu adalah sebuah kalimat. Fotonya biasa juga bias kita kenal dari gayanya…., iya, dari gaya atau posenya.
Biasanya jari telunjuk ditaroh di bibir, pipi, jidat, beragam macam.

Contoh perpaduan 4L4Y dan ABABIL (biasanya sih gitu)
Mohon perhatian sebentar, gue foto kayak gitu cuma buat postingan ini aja, jangan pernah mikir itu pose buat jadi foto profil di fb ataupun jadi ava di twitter, itu cuma biar postingan lebih gimana....gitu.
 
Tapi yang gue pengen bahas sekarang itu tentang 4L4Y.
Muahuahaueheahuahuahua.

Selasa, 13 Desember 2011

Tewas Tertimpa Kaleng Cat

Kematian pastinya akan menjemput setiap makhluk hidup yang ada di dunia ini.
Berbagai macam sebab dari kematian, mulai dari penyakit, kecelakaan, musibah, hingga bunuh diri.
Tapi bagaimana jika malaikat pencabut nyawa mendatangi untuk mencabut nyawa  setelah tertimpa KALENG CAT ?

Kejadian ini terjadi disore hari beberapa hari yang lalu.
Saat gue lagi asik duduk ganteng manis didepan layar kaca gitu ntah lagi nonton apaan gue udah lupa, yang jelas bukan sinetron, karna sinetron itu adanya mulai pas maghrib gitu. Iya, kenapa gue tau, karna gue adalah korban sinetron akibat Emak gue -____-

Kembali ke kisahnya,
Kakak gue tiba-tiba teriak gitu saat gue mulai masuk kedalam nuansa layar kaca,

“Ef, ada yang MATI !!!”

Gue langsung salto dari kursi untuk lari keluar , tepatnya di belakang rumah gue.

Disitu gue nemuin makhluk yang udah sekarat, badan kejang-kejang kayang orang minum baygon gitu.
Dan kalian tau apa yang mengakibatkan tu makhluk bisa gitu ?
Gue nemuin ini barang bukti sekaligus tersangka tak bernyawa tersungkup di kepala korban.




Iya, itu adalah sebuah kaleng Cat.

“Gimana bisa nu ?”
Ntah gimana kejadiannya, yang jelas kakak gue sempat dengar suara benda jatuh sebelum menemukan korban tersebut.
Kalo udah ada kata ‘jatuh’, so, udah pasti itu barang ada di atas kan…

Pengen tau kan kondisi korban tewasnya, gue ada fotonya.



Nah, itu dia korbannya.
Yang dari tadi ngira-ngira kalo korbannya manusia, lu salah besar !!!
Dia seekor induk ayam punya abang gue yang dibeli dari sepupu gue.
Tentu berat bagi anak-anaknya yang kehilangan induknya,
Iya, dia udah punya anak. Anaknya 4 lho~

Nggak ada barang bukti lain dan tersangka di area terjadinya tu peristiwa.
Ya, yang gue temuin Cuma kaleng cat.
Mungkin tu induk ayam lagi cari makan atau jalan-jalan sore atau jogging atau juga lagi fitness, erobik atu ntah apalah….
Yang jelas itu ayam MATI karna kaleng cat !

Gue sempet wawancara sama beberapa saksi yang mungkin ngeliat langsung tu kejadian.
Berikut wawancara yang telah gue lakuin :
Gue :  “permisi, boleh kita wawancara bentar ?”
Saksi 1 : “meong !”
Gue : “ hmm, apa yang korban lakukan sebelum peristiwa ini terjadi ?”
Saksi 1 : “meong meong meong…, meong!”
Gue: “ apakah tidak ada seseorang didekat korban saat kejadian ?”
Saksi 2 : “meong meong.”
Gue : “sebenarnya kejadiannya seperti apa sih ?”
Saksi 1 : “meong meong meong meong.., meong meong meong, meong.!”

                                                       Saksi 1 (kiri) saksi 2 (kanan)

Setelah kejadian tersebut,didapatkan informasi dari para saksi, dinyatakan bahwa kejadian ini murni kecelakaan.
Tidak ada tersangka dalam peristiwa ini selain barang bukti berupa kaleng cat.

Sebagai Mahasiswa Teknik sipil, gue harus mengambil tindakan untuk segera melakukan pemakaman jenazah korban.
Walaupun keluarga korban belum sempat berkumpul, pemakaman harus cepat dilakukan.

Semoga amal ibadahnya diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa, amiiiin…..

Jujur, ini kuburan ayam kenapa juga sampe gue kasi bunga, pake difoto-foto lagi.
Beberapa tetangga gue juga sempat ngeliat kegiatan gue nguburin tu ayam,
Kalian tau apa yang gue rasain ?
Gue ngerasa kayak orang gila !!
Iya kenapa kayak orang gila, buat apa coba itu cuma kuburan ayam, dikasi bunga, difoto !!
Sumpah gue agak malu.. -_____-
Tapi ya udah, mungkin kadang-kadang kita harus jadi orang gila biar asik.
Ini semua juga buat bikin postingan di blog ini biar lebih menarik.

Oke, makasih buat yang udah sempet baca ini postingan :D
Walaupun lagi-lagi mungkin nggak penting…
:D muahuahaueheahuahuahuahua

Jangan lupa kasi komentar juga ya…, biar makin semangat.
Tunggu postingan berikutnya ya…
Duah…duah…..
Salam jari kelingking bengkok :))