Selasa, 20 Desember 2011

Pernah 4L4Y

Selamat pagi, siang, sore, malam temans…
Kali ini gue bakal ngebahas tentang suatu fenomena yang tengah marak di dunia ini.
 Fenomena ini terjadi ntah kapan mulainya, dan siapa yang memulainya gue nggak tau.

 “emang fenomena apaan sih nu ?”

Ehm… *ngelus-ngelus dagu*
 Semua udah pada tau apa itu 4L4Y kan ?
Iya, buat yang belum tau.. 4L4Y itu ada yang bilang singkatan dari Anak Layangan, ada juga yang bilang Anak Lebay.
Kalo di dunia maya, khususnya jejaring social biasanya mereka menggunakan kosa kata yang super aneh bin ajaib.
Misalnya dalam penulisan mereka gunain huruf besar kecil, divariasikan dengan angka, atu yang aneh-aneh gitu deh.
Ntah apa maksudnya…, mungkin keren gitu menurut mereka.
Yah…. Wat eper lah….

Beda sama ABABIL ( ABG Baru Labil) , mereka biasanya make user name yang aneh-aneh, biasanya sih make nama idola mereka gitu. Nggak heran juga biasanya ada yang make user namenya itu adalah sebuah kalimat. Fotonya biasa juga bias kita kenal dari gayanya…., iya, dari gaya atau posenya.
Biasanya jari telunjuk ditaroh di bibir, pipi, jidat, beragam macam.

Contoh perpaduan 4L4Y dan ABABIL (biasanya sih gitu)
Mohon perhatian sebentar, gue foto kayak gitu cuma buat postingan ini aja, jangan pernah mikir itu pose buat jadi foto profil di fb ataupun jadi ava di twitter, itu cuma biar postingan lebih gimana....gitu.
 
Tapi yang gue pengen bahas sekarang itu tentang 4L4Y.
Muahuahaueheahuahuahua.

 Sekarang udah mau tahun 2012, tapi masih banyak banget  4L4Y berkeliaran dimana-mana.
Sering banget gue iseng-iseng  ngeliat beranda fb gue, dan…… masiih ada beberapa 4L4Y disana.
Sedih banget dengan nasib Bahasa Indonesia dimasa mendatangnya jika para pemuda-pemudinya make kosa kata dan penulisan yang super aneh.

Karna keseringan ngeliatin masih banyak 4L4Y berkeliaran, gue sama temen gue @agos_ta , jadi sesekali buat kiriman-kiriman dengan kosa kata nggak jelas gitu.
Sampai pada suatu saat, si @agos_ta ini lagi, lagi, dan lagi terus-terusan sering nulis nggak jelas kosa katanya, jadi gue buat status gini :


Nah…, setelah gue nulis status itu gue iseng-iseng liat wall-nya si @agos_ta .
Gue liat tampilan Facebooknya udah baru mamen……. Tampilannya kayak blog gitu.
Sekarang tampilan fbnya punya garis waktu,  wow wow wow woooow..
Itu bakal ngemudahin kalian buat ngeliatin kiriman-kiriman dimasa lampau.
Penasan gue dengan kiriman masa lampau di fbnya ini, gue liatin deh kiriman-kiriman tahun 2009.

Mau tau apa yang gue temuin ?
Gue nemuin yang beginian :


Sumpah, gue ngakak abis walaupun cuma sendirian.
Fakta yang gue dapat disitu adalah si @agos_ta adalah 4L4Y ditahun 2009.
Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahh.
Bukan cuma itu, gue juga nemu kiriman dari temen deket gue juga si @gilaanggR



Bukan Cuma disitu momen ngakak gue, bahkan gue nemuin ini juga :


Iya, itu ge sendiri.
Gue ngakak nggak karuan ngeliatin kiriman-kiriman jadul kami.
Dan fakta yang gue dapat dari ulah tampilan facebook yang baru ini adalah…

KAMI PERNAH JADI 4L4Y !!!

Gue langsung ngetweet gini :


Gue juga sempat share kiriman-kiriman jadul itu di twitter, alhasil, semuanya pada ngakak.

@agos_ta ngaku, kalo dulu dia nulis dengan gaya bahasa kyak gitu karna ngikutin gue sama @gilaanggR dengan alasan kalo dulu gue terlihat KECE dengan tulisan gitu.
Ya Allah…, ampuni dosaku ini….
Dosa gue pasti lebih besar karna udah ngebuat orang lain tersesat.

Tapi syukurnya gue udah tobat, alahamdulillah yah, sol sepatu.
Si @agos_ta bilang sih dia tobat pas tahun 2010, gue, nggak tau.

Dari fenomena 4L4Y tersebut, gue iseng-iseng buat rumus tingkat ke-4L4Y-an buat seru-seruan aja, kalo mau ngukur tingkat ke-4L4Y-an kalian atau orang-orang disekitar kalian boleh pake ini rumus :

RUMUS TINGKAT KE-4L4Y-AN :
(Jumlah angka dalam status + jumlah huruf besar dalam status ) dibagi Jumlah character yang digunakan x 100% = ...%
 0% - 50%    = 4L4Y Beginner
51% - 65%   = Amateur 4L4Y
66% - 85%   = Regular 4L4Y
86% - 98%   = Professional 4L4Y
99% - 100% = King Of 4L4Y

Nah…, dari rumus yang diatas gue coba-coba ngukur tingkat ke-4L4Y-an gue lewat kiriman yang gue temuin tadi.
Dan hasilnya adalah 13,725%
Disitu menunjukkan bahwa gue dulunya adalah seorang 4L4Y Beginner.

Kalo yang pengen nyoba juga , ya silahkan…
Gue pengen berpesan bagi para 4L4Y , sekarang udah mau tahun 2012, sampe kapan kalian masih pengen kayak gitu ? Segeralah  bertobat teman..
Nggak malu sama umur ?
Kalo pun itu penyakit, ntah itu namanya syndrom 4L4Y kek, buruan berobat, sembuhin diri.
Gue bukan pengen ngejelek-jelekin kaum 4L4Y, gue Cuma pengen ngajakin semuanya kembali kejaan yang benar.

Oke, sekian postingan tentang aib gue di jaman dahulu kala.
Thanks for reading :))
Jangan lupa kasi komentar juga ya..
Muahuahaueheahuahuahua.

Salam jari kelingking Bengkok~

7 komentar:

  1. 6U3Hhh @L4Y T!n6k4T bR4p@ y@@Hhh ^_^

    BalasHapus
  2. hahahahahahahahahahh
    hitung sendiri !!!

    BalasHapus
  3. Expert Alay paling tinggi gan xD 100,5 % :p

    BalasHapus
  4. Itu namanya udah "God Of 4L4Y" :D

    BalasHapus
  5. Sumpah, gambar qm seperti org idiot :-P

    BalasHapus
  6. everybodeh was alay 'was' yaa Wokwokwok ngakan sumpah fotonya ga nahan

    BalasHapus
  7. hahahahha . . .

    kl kata bg radit :

    alay tu proses menuju pendewasaan :D :D :D

    BalasHapus