Kamis, 22 Desember 2011

Super Emak

Bagi gue, Ibu adalah sosok yang sangat amat penting dalam hidup gue, Beliau lah yang telah melahirkan dan ngebesarin gue sampe sekarang ini (walaupun belum sukses).  Setiap anak pasti buat Ibunya bahagia, cuma anak durhaka yang senang liat Ibunya susah.


Nah, dihari Ibu ini gue pengen cerita sedikit tentang Emak gue. Bagi gue, Emak adalah Wanita yang paling cantik didunia, paling baik juga. Dari kecil gue lebih dekat sama Emak daripada Bapak gue, beliau lah yang selalu ngusap air mata gue saat gue nangis dimasa kecil, beliau lah yang senantiasa gendong gue, nimang-nimang gue, manjain gue , dan masih banyak lagi yang dilakukan beliau tanpa kenal letih.


Beliau adalah Super Emak bagi gue, beliau bisa jadi macam-macam, mulai dari Koki, Pengatur keuangan, Motivator, Dll.  Gue beruntung banget dilahirkan oleh Beliau. Terkadang kita sering mengeluh ini itu pada Ibu kita, tapi kebayang nggak sih, saat Ibu kita ngelahirin kita pernah nggak dia ngeluh ? saat dia mengandung, apa pernah ngeluh ? Sampe ngebesarin kalian,apa pernah ngeluh juga ? Ibu melakukannya dengan Ikhlas, nggak pake ngeluh. Dia Cuma pengen anaknya senang, bahagia, dan sukses, berbakti dikemudian hari.

Super Emak
  Sosok beliau begitu berharga, gue biasa ngeluarin gerak-gerak aneh kayak orang gila didepan beliau biar beliau  ketawa, dan nggak jarang beliau ketawa ngeliat kelakuan anak bungsunya yang mungkin emang udah mulai gila. But it’s okay, yang penting gue bisa buat Emak ketawa kecil.
Gue juga rela jadi Korban Sinetron saat Emak gue megang kendali chanel tv, karna tv di rumah gue ada dua, satu ada diruang depan wilayah Bapak gue, dan satunya dibelakang kalo udah malam tayangannya pasti Sinetron karna Emak gue yang megang kendali, ya…. Mau nggak mau kalo lagi di ruangan itu gue juga ikut nonton tayangan yang menyajikan kebodohan manusia didalamnya, zoom in di lubang hidung mereka -..-

Dihari Ibu ini gue melakukan sedikit hal yang bisa gue lakuin buat Emak gue. Gue emang belum punya penghasilan, jadi gue melakukan hal yang gue mampu.

“ngelakuin apa nu ?”

Gue nemenin Emak gue belanja ke pasar !
Pagi-pagi gue bangun buat nemenin Emak gue belanja, walaupun nggak terlalu pagi sih… :D
Gue pergi naik motor kesayangan gue yang udah galau nggak dicuci-cuci, dengan hati-hati gue menuju ke pasar  nggak pake nyalip seperti biasa.

Sampe di pasar, hidung gue benar-benar diuji, disana semua aroma berkumpul jadi satu, mulai dari bau ikan, daging, sayuran busuk, dan entah aroma apa lagi pokoknya super dah…
Ditengah kerumunan orang yang lagi asik belanja, gue ingat tips dari dosen gue yang katanya kalo lagi ditempat yang beraroma super gitu,  tarik napas dalam-dalam kemudian hembuskan, lakukan beberapa kali. Dan ternyata ….., NGGAK MEMPAN !!! kampret…
Emak gue belanja berbagai macam untuk kebutuhan kami, sementara gue tengah asik menikmati aroma super dengan cakepnya :D

Selangkangan terbuka lebar dan terlihat segar menandakan bukan ayam tiren.


Tangan Mulus Emak


Nggak Cuma nemenin emak gue kepasar, gue juga masak buat emak gue special buat hari Ibu.
Sayur-sayur yang udah dibeli dipasar gue sulap jadi beginian :

Maknyos !!!

Dari hasil gue masak tu sayur, semakn menguatkan dugaan gue kalo GUE SALAH JURUSAN !!!
Iya salah jurusan, gue kuliah di jurusan Teknik Sipil, kenapa juga buat yang begituan -..- seharusnya gue ngaduk semen….


Mungkin emang itu cuma hal kecil aja sih tapi itu lah yang udah gue lakuin buat Emak gue di hari Ibu ini. Sebenarnya setiap hari itu adalah hari Ibu, bukan cuma hari ini doang, Ibu kita ngelakuin semua buat kita bukan cuma satu hari dalam setahun kan ? So, lakuin hal terbaik buat Ibu kita setiap harinya juga dong… :))

Itu yang udah gue lakuin hari ini, kalian gimana ?
Jangan Cuma ngucapin selamat hari ibu di jejaring social aja…
Lakuin, tunjukin ke Ibu kalian kalo kalian bisa berbuat sesuatu buat dia !!!

Yak, itu tadi postingan gue dihari Ibu kali ini.
Thanks for reading  :)
SELAMAT HARI IBU.
Love U Emak !!!

4 komentar:

  1. waaaaah the inspiration emak nih :)

    BalasHapus
  2. Jempol dech buat qm. Tp tumben mau nemenin blanja dipsr

    BalasHapus