Jumat, 09 Maret 2012

Gue Liburan Internet Gitu Sih~

Sebenarnya gue lagi malas banget buat nulis, apa lagi kalo udah mikir gimana buat kata-kata pembukanya, mau salam apaan, mau selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam atau selamat subuh ?Gue bingung. Atau mungkin pake salam blogger semua…, atau salam hangat terdahsyat untuk seluruh keluarga Indonesia ? Ah….., gue bukan anak muda yang salah pergaulan biasa joged-joged di dahsyat…

Udah ah, gue bukan mau ngebahas kata-kata pembuka yang malah bikin gue bingung yang justru bisa buat gue tambah malas. Kali ini gue mau cerita tentang liburan gue kemarin gitu sih…

Jadi kemarin itu gue liburan semester selama 2 minggu, lumayan…, gue bisa tidur puas dan seakan gak ada pagi dalam kamus liburan gue, bangun-bangun gue liatin tv udah gak ada lagi acara dahsyat, Alhamdulillah, sol sepatu banget sih deh dong lah…

Hari demi hari yang gue lakuin selama liburan ya itu-itu terus, bangun siang, mandi, makan, online, minta like status di FB, minta follback sama artis di twitter. Liburan gue benar-benar gak berasa dengan kegiatan gue yang selalu monoton tiap harinya, bangun udah siang, diam di rumah, keluar rumah malam-malam, pulangnya subuh, tidur lagi, gitu terus. Udah kayak Batman gak sih ?

Setelah gue merasa bosan dengan cara gue ngabisin hari libur gue yang super monoton itu, gue mulai mikir..
Men….., kenapa gue gak liburan ke luar kota aja ? Tapi kemana ? Kenapa gak ke jogja aja, disana gue ada keluarga !
Disitu gue bisa nginap gratis, makan gratis, minum gratis, boker gratis, ah…. Pokoknya serbaa gratis dah…

Hari itu juga gue siap-siap buat ke jogja, gue udah siapin mental gratisan gue buat bekal. Singkat cerita gue nyampe di jogja, beeeeh, berasa beda aja dah suasananya. Disana agak lebih dingin, segar, yang gak beda Cuma hati ini yang masih tetap sepi~


Setelah gue nyampe jogja, gue pustusin malamnya buat mampir ke Malioboro, gak sah kan rasanya kalo liburan ke jogja tapi gak mampir kesitu. Oke, jadi malamnya gue ke Malioboro, men…. Asik banget coy ! Disini ramai banget dah, beda banget sama hati gue yang super sepi dari keramaiaan cinta.


Setelah gue puas liburan ke jogja, akhirnya gue udahan liburan, gue berenti googling di internet, gue close Mozilla firefox, benar-benar asik liburan internet gue, Cuma bermodalkan laptop dan modem gue udah bisa nyampe jogja dalam hitungan detik. Sekali-sekali kalian juga coba deh coy ! :D hahahahahh

Tuh gambar hasil gue googling sempat juga gue jadiin DP di BBM, dan hasilnya ada beberapa teman gue yang ketipu, malah sempat ada yang sampe minta oleh-oleh juga, gue sih lanjut aja dah obrolan di BBM kalo dia nganggap gue lagi di jogja, toh gue gak ada bilang ke mereka kalo gue lagi di jogja, gue Cuma make tuh foto buat DP aja :p

Yang ini agak pedes, jomblo men...jomblo...
Ada juga teman gue yang gak percaya kalo gue liburan ke jogja, dia teman kuliah gue. Jadi gue tipe orang yang humoris kalo lagi sama teman-teman gue pasti suka nyari bahan di sekitar buat jadi bahan lucu-lucuan gitu, dan karna hal itu teman gue ini agak sulit banget buat ketipu.


Men…, dia tahu trik bego’ gue, dengan kemampuan otak yang seadanya ini gue terus mikir layaknya PSSI yang bingung mikirin timnas kalah 10 – 0, apakah ini efek dari para anggota timnas membintangi iklan sosis ?

Setelah gue mikir beberapa saat hingga otak gue hamper ambeien, gue kepikiran, kenapa gue gak nyari gambar trus gue edit ? Gue googling lagi gambar lewat laptop gue, gue salto keluar rumah, gue foto tangan kece gue !


Tangan beserta gelang kece

 Trus gue edit deh tuh dua gambar seadanya, dan….. #jengjengjeeeeng

Kalo diperhatiin dengan seksama dalam rapat kelurahan, tuh foto ketauan banget kalo cuma hasil edit-editan cemen. Tangan gue disitu keliatan merah kayak baru keluar dari pantat kuda -______-

Gue pasang tuh hasil editan jadi DP di BBM gue biar teman gue percaya, alhasil……



Liburan gue gak ngebosenin, gue ngakak parah salto kayang 7 kali keliling. Maap banget buat yang udah terkecoh, gue gak ada sama sekali maksud jahat kok dibalik semua ini.

Teman, inilah oleh-oleh buat kalian..

Sebenarnya hal ini gue lakuin berawal dari kebisingan gue ngeliatin beberapa status contac di BBM yang gunain kata-kata yang kurang pantas buat dipublikasikan, mulai dari hal yang super gak penting, yang parah kalo ada caci maki.

Tahukah kalian, mencaci maki lewat social media itu sama juga seperti kamu bermasturbasi di perpustakaan, kamu merasa puas namun orang lain merasa jijik !

Oke, sekian dulu deh postingan kali ini, thanks buat yang udah baca.
Jangan ditiru ya.., ambil sisi positifnya aja dah, itupun kalo ada sih.. :) hehe
Salam jari kelingking bengkok~

16 komentar:

  1. haha ini namanya liburan virtual =)
    hampir terkecoh gue :p

    BalasHapus
  2. gembel! Ketipu ketipu! kirain beneran liburannya. Padahal tadinya udah mau nodong bakpia djava :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahh :D bakpia banyak di pasar..

      Hapus
  3. bahaha..gokil...ketipu juga gw...

    BalasHapus
  4. beuhh..tak kirain beneran kejogja.. >_<

    BalasHapus
  5. Orang laen ga jijik, tapi kepingin ikutan ngelakuin juga, hahaha

    BalasHapus
  6. hahah ketipuh ,tapi awalnya gg masuk akal juga si masa nyampe jogja hari itu juga , -____-

    BalasHapus
  7. hhahahaaa.. dasar! gue kira liburan beneran :p

    BalasHapus
  8. hahahaahaha jadi korban ketipu ne.. kirain beneran..

    BalasHapus
  9. apa-apaaaan iniiiii !!!! hahaaaa

    BalasHapus
  10. "Singkat cerita gue nyampe di jogja, beeeeh, berasa beda aja dah suasananya. Disana agak lebih dingin, segar..."

    ini nih yg bkin ak curiga, Jogja tuh hot bgt om! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini (pontianak) lebih hot lagi :)

      Hapus