Minggu, 29 Juli 2012

Ngabuburit Corat-Coret

Nunggu suara bedug maghrib berasa kayak nunggu incaran statusnya jomblo ?
Berasa lama ?

Atau Saori Hara dan teman-teman seprofesinya terus terlintas dalam benak ?

Menyembunyikan Saori Hara bahkan menempatkannya ke folder-folder yang rumit masih belum menyelesaikan masalah ?

Merasa belum yakin satu bulan penuh tanpa dia ?

Pengen solusi yang baik dan positif ? Mending lakukan hal yang bermanfaat dari pada diam bermalas-malasan di bulan puasa yang malah bisa bikin pikiran kemana-mana. Seperti yang udah aku lakukan beberapa hari lalu buat nunggu suara bedug berkumandang. Beberapa puluh menit lumayan buat ngabisin waktu berpuasa dan alhamdulillah jadi gak berasa lama :) Ambil pensil dan teman-teman sepermainnannya..
Coret sana coret sini , set set set dan...  #EngIngEeeeeeng

Bukan Saori Hara




 Alat dan bahan yang digunakan juga seadanya, pake aja apa yang ada di rumah kamu sekarang. 




Isi dalam foto :
1. Penghapus Pensil (gak bakal bisa buat ngapus kenangan ya !)
2. Pensil Berwarna 
3. Pensil 2B (yang jelas ini dikerjakan bukan saat UAN)
4. Pen (ukurannya sih 0,5 mm) 
5. Kertas ukuran A4 (sebenarnya ini buat ngeprint TA -_-)

Rabu, 11 Juli 2012

Light Painting & Planking

Terimakasih saya ucapkan kepada saudara/i sekalian yang berniat untuk membaca postingan saya kali ini, terimakasih telah meluangkan waktu anda sekalian, saya benar-benar berterimakasih. (Terlalu kayak Kepala Sekolah lagi Pidato, ya..)

Yup, kalo gitcyu thanks banget ya buat para penggemar gue yang udah nungguin lama postingan gue muncul. Dan sekaranglah waktunya, guys~ (Gak gitu juga kali ye -..-)

Kalo ngomongin apa yang pas buat aku, mungkin kita renungkan sedikit kejadian yang barusan aku alami.

Dimulai dengan paket BB yang aku pake, tuh paket ngerti banget dengan apa yang aku alami. Paket Murah Ngeri-ah yang lama aktifnya dan sering gangguan. Mungkin memang inilah resiko kalo make paket Duafa. Paket duafa itu ngerti banget dengan keadaan ke-single-an aku yang percuma juga kalo tuh paket aktif. Gak bakal ada juga cewek yang mention ngucapin selamat pagi, dan gak mungkin juga ada cewek di BBM yang minta jemput kan ?!!!!

Oke, skip..

Sebenarnya ini yang mau dibahas. Jadi, aku, Gilang, sama Agus nyoba-nyoba buat bikin Light Painting Photography gitu. Dari pada diam di rumah ngabisin sabun mending berkarya aja deh, walaupun gak jelas. Buat yang belum tau, Light Painting itu.. hmm itu lho.., itu.., yang foto pake efek cahaya lampu gitu deh, mending cari tau di google kalo gak mau mabuk gara-gara definisi dari aku.

Sebelum ngeliat beberapa hasil Light Paintingnya, aku cuma mau ngingetin ini foto cuma suka-suka dan coba-coba doang. So, bukan untuk dihina ya, komentar boleh :)

Selamat menikmati..
Jika terjadi mual-mual dan sakit mata tidak ditanggung.


Jadi macam Jin yang keluar dari cangkir -_-






Dengan alat yang seadanya dan konsep yang gak jelas..., ya begitulah hasilnya :D
Alat yang kita pake cuma stik lampu yang biasa dipake polisi atau satpam buat ngatur lalu lintas gitu sama lampu senter kecil.


Light Painting udah keliatan hancur lebur, si agus belum puas. Tuh anak ngajak foto-foto di tengah jalan.
Buset dah...

Dan, setelah beberapa centi meter kita melangkah turun ke jalanan, akhirnya aku nemu pose yang pas buat aku :D muahuahaueheahuahuahua.

Apa itu ?

#Jengjengjeeeeng



Iya, Planking. Mungkin emang cuma itu pose yang paling pas buat aku :)



Udah puas ? Mau lagi ? Serius mau lagi ?

Lanjut !!!