Rabu, 17 Oktober 2012

Ngedit Gambaran Orang

Awalnya di twitter ada nemu mention orang minta diajarin buat artwork gitu, karna merasa kurang pede buat jadi guru, toh kuliah juga bukan jurusan ngajar mengajar, ngegambar juga cuma suka-suka aja, orangnya jauh juga, trus gimana dong ?

Ya udah.., jadinya gak berani juga, gambar juga masih belajar, dari pada nanti dilaporin ke kak Seto, nanti malah bikin KPK sama POLRI makin panas, harga susu makin naik, terus kasian dong keponakanku yang masih minum susu kemasan, gak nyambung kan ? Bodo amat..!

Setelah beberapa percakapan di twitter, akhirnya timbul deh tweet begini :
 

Oke, boleh deh ngeditin gambar. Dan beberapa saat kemudian Beliau (biar keliatan lebih muda) ngirim coretan gambarnya.

Anisa chibi, cuy :))

Katanya itu gambar waktu lagi kuliah, kurang tau juga ya lagi mata kuliah apa, atau dosennya Anisa chibi ? Atau cuma efek kebanyakan nonton film jepang yang awalnya dosen ngajar di depan kelas, cuma berdua, trus.... skip aja ya..

Balik lagi ke gambar, setelah gambar di-PHP-in beberapa hari, akhirnya ada juga waktu luang buat ngedit itu gambar. (padahal pengangguran :p)

Proses edit pake bantuan photoshop, awalnya cuma ngerapiin dikit garis-garis yang agak kurang rapi. Kemudian mulai pewarnaan, rambut, bibir agak diubah dikit dan bla-bla-bla-bla..
 
Jadilah seperti dibawah ini !


Hasil akhir

Ada beberapa bagian yang ditambah, karna gambarnya dikertas bergaris, sengaja garis-garisnya gak dihapus biar keliatan gimana gitu. #AlibiPemalas

Alhamdulillah yah, sol sepatu banget :)


Udah mirip Anisa chibi belum ? Udah ya ? Udah kan ? Udah ? Udah dong.., ya, plis.. biar cepat selesai..

Thanks to @Ibekz yang udah percaya buat diacak-acak coretannya, lain kali boleh lagi nih.
Teman-teman yang lain gimana ?
Kasi komentar dong :)

Salam jari kelingking bengkok~




20 komentar:

  1. geblek, keren bener art nya!!! *angkat topi*
    blog ini penuh sama art sepertinya, salut :) *salaman*

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya :D, gak juga kok.
      *sungkeman*

      Hapus
  2. wah asli keren-keren gambarnya... punya nilai seni yang tinggi... salut

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.., agak ngeri nih kalo dibilang seni.
      makasih ya :)

      Hapus
  3. hahaha bisa aja nih guru wkwkwk

    BalasHapus
  4. Wuih keren hasilnya. Itu ngeditnya cuma pake photoshop doang?

    BalasHapus
  5. Keren euy !

    aku mau dong digambarin u.u

    BalasHapus
  6. mata, hidung dan bibirnya jadi lebih bagus setelah dirubah :D jadi pas gitu

    BalasHapus
  7. keren gan!
    aku acungin 4 jempol deh :)

    BalasHapus
  8. tukang PHP juga toh rupanya :p

    *salahfokus*

    BalasHapus
  9. gambarnya jadi lebih idup :) Mau dong kapan2 editin gambar yg gue bikin (emang gue bisa gambar? hahahahah)

    BalasHapus
  10. Hai, ada yang mau ikut lomba blog bertemakan komedi? Kalo mau cek www.seekoryunus.com yah! Hadiahnya buku radityadika yang bertanda tangan dia lhooo dan hadiah menarik lainnya :)cek seekoryunus.com :)

    BalasHapus
  11. gambarin marsha timothy dong kak :3

    BalasHapus
  12. Kalau dikasih shading pasti lebih maknyus. tp berubah drastis setelah di coloring. makin manchap! ^^
    Aku jg suka gambar2 iseng ^^

    BalasHapus
  13. jenius!

    bener ternyata, dengan ttp ada garis2nya gambarnya jd keliahatan makin gimanaaa gitu.

    kayak ilustrasi profesional karya orang eropa gitu


    ^^

    BalasHapus