Rabu, 05 Juni 2013

Help me, now !

Kemarin paman datang
Pamanku dari desa
 Dibawakannya rambutan, pisang dan sayur mayur segala rupa 
Bercrita paman tentang ternaknya 
Berkembang biak semua

Udah, ngaku aja.. Pasti pada bacanya sambil nyanyi kan ? Ini sebenarnya gak nyambung-nyambung amat sama lirik lagu diatas. Cuma masih ada hubungannya dikit sama paman, gak apa-apalah ya.. Jadi sebenarnya gini, dulu sempat dapat sesuatu dari paman yang tinggal di desa. Sesuatunya itu apa ? Kasi tau aja sih ya.


.
.
.
.
.
.
.
.
.
ENG-ING-ENG....!!!





Tengkorak Rusa, gak tau paman dapatnya dari mana dan gimana proses dapatnya. Yang jelas tengkorak ini udah lama nganggur nempel gelantungan di dinding kamar rumah yang kosong. Dari pada dibiarin gitu aja mending aku coba manfaatin buat jadi pajangan di kamar aku atau bisa buat objek gambar aja kan. Wih !

Nah, tapi masalahnya disini tengkoraknya kotor karna kelamaan gak dirawat atau dibersihin. Karna itulah mau nanya siapa tau ada yang ngerti cara ngebersihin atau mungkin nyuci ini tengkorak tapi jangan sampe banyak bagian yang rusak atau hancur, soalnya ada beberapa bagian yang mudah hancur dan copot.






Giginya udah banyak yang goyang, kalo asal bersihin takutnya nanti ompong. Gak bisa unjuk gigi lagi dong. #huFTbaN9ED 





Kalo diliat dari bentuk tanduknya, jumlah giginya dan bentuk moncongnya jenis kelaminnya bisa diperkirakan kalo gak jantan ya pasti betina. Dan yang paling penting kalo diameter lubang hidungnya besar, maka besar pula upilnya. Tapi tolong jangan dibayangin.


Salah satu bagian yang mudah hancur, tipis banget... dicipok aja udah rontok. Untung kamu gak gitu juga ya..






Buat yang tau gimana cara bersihin / ngerawat / nyucinya, please, help me !

Atau mungkin ada saran lainnya boleh juga. Oh iya, ini bukan bermaksud buat nyuruh atau mendukung membunuh satwa agar bisa diambil tulang belulang dan tengkoraknya, terlebih lagi satwa dilindungi. Bukan. Ini karna terlanjur punya dan sayang kalo gak dimanfaatin. Bukan cuma cewek aja yang bete kalo dicuekin.




Salam jari kelingking bengkok.



38 komentar:

  1. Wuih... Keren tengkoraknya!

    Kalo aku baca di sini (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20120224174957AAyn8cZ) katanya sih pake denture cleaning tablet, alias tablet buat bersihin gigi tiruan. Semacam Polident itu lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal gak bikin giginya copot sih boleh aja.
      Oke, nanti dibuka linknya :)
      makasih.

      Hapus
    2. Nggak mungkin lah. Hahaha...

      Hapus
    3. Ternyata jawabannya pake bahasa inggris ya :)) hahahahahahh
      Maklum..

      Hapus
  2. Weeww...kakek gue juga punya yg kyk gitu..tapi bukan cuma tulang, semacam replika dari harimau gitu...(Gak tau itu namanya apa)

    Biar tuh tulang kuat, coba olesin susu Anlene tiap pagi menjelang malam..hehehe

    BalasHapus
  3. wuiiihh temgkorak euyy wkt pertama baca kata "tengkorak" pikiranku langsung melayang pada kata manusia hehehe syukurnya cuma tengkorak rusa hehe gak th sy cara ngerawat yang semacam it coba tanya sam eyang google

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah nyari di google, gak ketemu..

      Hapus
  4. itu kan tengkorak rusa, kok tanduknya nggak teerlalu panjang ya?
    tapi itu masuk barang antik loh. kan rusa sekarang jadi hewan yang dilindungi pemerintah

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh maap, agak bingung juga tadi mau bilang rusa apa kijang :D
      Ya mangkanya ini cuma kebetulan barangnya nganggur, bukannya maksud buat ngajak bunuh satwa dilindungi buat dijadikan pajangan.

      Hapus
  5. Wah.. tengkorak rusa nih.. coba deh dibersihin juga pke alkohol supaya steril lagi, biar serat2nya juga kebersihin..

    BalasHapus
  6. pake kamera ape tu bang efnu?

    BalasHapus
  7. gue juga pernah punya gantungan kunci tengkorak yg gue beli di pasar. cara ngerawatnya sih biasa2 aja. buktinya gantungan kunci gue bertahan sampe skrng :3

    BalasHapus
  8. iya aku bacanya sambil nyanyi loh.. hihihi

    saran ya.. ngebersihinnya pake tisu basah aja.... biar gak keropos kalo disiram pake air..

    BalasHapus
  9. itu sbgai penangkal atau sbgai apaan sih, bang??
    kenapa ga tengkorak mnusia aj yg jdi pjangan.... ??

    BalasHapus
  10. wah ati2 nu bentar lagi elu ditangkap ama satuan polisi hutan haha

    BalasHapus
  11. Elo gak takut nu? Iiih serem begituan ...
    Biar giginya agak kuat mesti dikasih flouride..
    Coba sikatin giginya pake pepsodent ..

    Kalo lainnya sih, coba didiemin aja jangan dipegang2..
    Itu aja tips dari gue.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeeee, nanti malah sering nyengir-nyengir senyum pepsodent dong.

      Hapus
  12. gambar awalnya agak gak paham rusa dari mana ._. gambar kedua barudeh agak2 mirip rusa ..
    serem yah :| itu arwahnya gak gentayangan kan ya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dibiarin di kamar kosong tetap bikin serem kok :))

      Hapus
  13. keren itu bang tengkorak rusanya,,,, coba dipigura aja (dikasih kotak), ntar kalopun pada rontok kan g kemana2 bagian yg rontok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengennya dipajang di dinding aja sih :)

      Hapus
    2. *bayangin tengkorak rusa rontok pas dipajang didinding*

      Hapus
  14. masukin mesin cuci dan rendam dengan rinso kekuatan 1o tanggan. pasti bersihhhhhh. dijamin, abis itu di bilas pake molto aroma raflesia arnoldy wuuuuuu, wanginyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini tengkorak bukan cucian bau ketek -_-

      Hapus
  15. Awal lihat saya kita itu asbak rokok, karena banyak debunya...
    eh, ternyata tulang kepala rusa.

    BalasHapus
  16. wuidiiihh tengkoraknya...sy kok rada ngeri ya liatnya?

    BalasHapus
  17. ijin nyimak ya gan :)
    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  18. Mntap jg tu klo di pajang di kamar... mslah bersihannya kurang tau sih. Tp pkek alkohol boleh dicoba tu. Dlu ayah aq prnah punya sjenis kayak tupai. Bersihinnya pakek alkohol kuliat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, kayaknya boleh dicoba. beberapa orang udah bilang gitu.
      Thanks ya :D

      Hapus
  19. gimana bro, apakah sudah tahu caranya?

    BalasHapus