Senin, 26 Agustus 2013

My Instagram

Kadang kalo bikin sketch, gambarnya bisa berubah-ubah. Yang bibirnya monyong ke arah aceh bisa berubah monyong ke arah papua. Yah..., emang sih jauh dari yang awal direncanain. Tapi asal ngejalaninnya enak apa salahnya kan ? Sama kayak pacaran. Ah, kayak punya pacar aja, nu !




Gambar diatas contohnya, yang gambar aja gak tau sebenarnya itu udah jadi apa belum, udah berapa persen pengerjaannya. Yang jelas, kalo lagi semangat ya dilanjut, kalo lagi malas ya dianggurin. Maap ya...


Nah..., karna itu lah, kenapa gak bikin akun Instagram ? Lumayan kan buat naroh foto-foto atau gambar yang belum jadi. Coba aja di follow, siapa tau ada muka kamu, kamu, dan kamu disitu !

>> @efnumu <<




Sampai jumpa di Instagram !

Terimakasih.
Salam Jari Kelingking Bengkok~



Sabtu, 24 Agustus 2013

Selamat Ulang Tahun Blogger Energy

Ada aja alasan buat gagal bikin postingan, mulai dari pergi pagi pulang malam, koneksi modem kacau lah, diajakin jalan lah, gak punya pacar lah, ah, alasan !

Bukannya lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali ? Walaupun udah jauh banget, dari tanggal 9 Agustus dan sekarang udah tanggal 24. Bodo amat, anggap aja ini rasa terimakasih, terimakasih yang banyak banget buat Blogger Energy. Kenapa ? Sebenarnya gak perlu dijelasin lagi anak-anak BE juga udah pada tau. Gimana sih peranan BE buat blog kami-kami ini. Tapi berhubung ini postingan yang baca bukan cuma anak-anak dari BE, yaudah  kasi tau aja.

Sesuatu yang beda aku dapat di BE dibanding grup-grup para blogger yang lainnya, mungkin yang paling jelas keliatan ya pasti di kolom komentar blog yang lebih rame. Dan pasti bikin nambah semangat buat ngeblog.

"Kalo pengen blog kalian rame dikunjungin, rajin-rajin aja nongol di wall grup. Biar banyak yang kenal"

Kayaknya kurang setuju juga sama pendapat kayak gitu, pernah liat kata-kata yang kurang lebih kayak gitu bentuknya. Bukannya kita ngeblog pengennya kunjungan di blog bukannya banyak basa-basi di wall grup ? Dan disinilah BE semakin keliatan beda, gak ada yang sok seleb dan sok terkenal. Disini kita semua sama, jangan gabung kalo masih mikirin diri sendiri. Di BE aku ketemu sama blogger-blogger yang lebih menghargai tulisan dibanding nama sang penulis.

Sebenarnya udah gabung dari awal-awal BE dibentuk, sempat di-kick karna menyalahi aturan. Salah ya udah pasti. Kemudian gabung lagi karna waktu itu mulai benar-benar ngerasa kalo BE emang beda sama yang lain. Yah, semoga kesalahan yang udah-udah gak diulangin lagi ya. Dan sekiranya ada salah aturan mohon diingatkan lagi ya. 

Sebenarnya masih banyak lagi yang mau diceritain dan kayaknya gak bakal sempat lagi buat nulis. Aku juga punya kewajiban buat BW setelah postingan ini dishare di grup, mentingin diri sendiri itu bukannya gak bagus kan ya ?

Buat yang penasaran dengan BE, silahkan gabung aja, temukan hal beda disana. Rasakan sendiri, dan yang pasti aturan yang ada mohon diindahkan ya. Yuk sama-sama ngeblog.


Selamat Ulang Tahun Yang Pertama Blogger Energy

Jumlah gak nentuin kualitas.
Terimakasih.
Salam Jari Kelingking Bengkok..